Закрыть ... [X]

Тост с фамилией

Эта выстраданная народом мудрость особенно справедлива для нашего города, ведь в Омске губернаторов и правда было всего ничего. Список глав региона обрывался на второй фамилии, приводя в отчаяние сторонников тезиса «Бог любит троицу» и желающих этот тезис развить: ведь Бог наверняка любит и еще бОльшие значения, так что настаивать на втором номере как венце творения – очень неблагодарное дело.

К счастью, околотеологическая арифметика заинтересовала кого-то из людей, принимающих важные решения – и, видимо, поэтому список омских губернаторов стал длиннее в целых полтора раза. Теперь в чуть менее безблагодатном городе есть заветный третий номер, и любимую предполагаемым высшим существом троичность стоит признать главным достоинством присланного к нам ­«варяга». О всех прочих достоинствах мы узнаем постепенно, и чем больше их будет, тем позже специалисты задумаются на тему «А не любит ли, случаем, Бог четверицу?»

А выпить в этой ситуации стоит за то, чтобы место (раз уж пошла такая пьянка) красило человека по полной программе. Многим нашим чиновникам без этого точно не обойтись.

 

Очередные выборы в Омский горсовет вновь продемонстрировали решительное превосходство «Единой России». Не зря партия власти выделяет ­шестизначную сумму на ответственных бабушек в ­КТОСах – единороссы ­взяли в ­шестом ­созыве больше половины мандатов. ­Получив большинство, «Единая ­Россия» не остановилась и немедленно ­забрала всё остальное – ­посты спикера и вице-спикеров, должности руководителей комитетов, счётную ­комиссию, членство в рабочих группах и советах при мэре… Оппозиционным ­партиям есть от чего приуныть, ведь любое нужное решение может быть ­принято без их  ­голосов. Сложная ситуация, но ­омские коммунисты нашли выход. Им оказалась… дверь зала ­заседаний Горсовета. В нужные моменты фракция КПРФ просто встаёт и в полном ­составе выходит ­наружу. Главный коммунист Горбунов при этом произносит пафосную речь об угнетении демократии, а спикер Корбут делает дежурное ­высказывание о том, что это всё ­пиар, и фу – так поступать. В результате все получают, что хотели: коммунисты лишний раз показывают избирателям принципиальность и неподкупность, а партия власти без проблем принимает нужные решения. У них ведь большинство, им что коммунисты – даже если вся остальная оппозиция выйдет – курс не переменится. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Поднимем же бокалы за то, чтобы в наступившем году в Омский горсовет пришла наконец демократия. Через ту же самую дверь.

 

В уходящем году один из вице-губернаторов, назовём его Г., совершил пару очень неудачных выстрелов. Первым он убил несчастную косулю – на ­излёте ­зимы, в снегах, посреди дремучих исилькульских лесов. О преступлении видного чиновника сообщил охотинспектор Иванцов, рассказавший, что Г. был с ружьём, а на снегоходе у ­него лежала ­туша недавно убитого животного. Вице-губернатор, по словам ­инспектора, был быстр, как молния – ­немедленно вскочил на снегоход и ­уехал, а вернулся уже совершенно другим человеком. В прямом смысле: в одежде Г. прибыл другой чиновник, который и взял на ­себя ответственность за преступление. Сам Г. факт охоты отрицает полностью, а косуля по ряду причин от комментариев отказалась.

Несколько позже Г. сделал другой, гораздо менее удачный ­выстрел – подав документы на должность ­мэра ­Омска, он в прямом смысле ­застрелил свои влияние, благополучие и  ­дальнейшую карьеру. Конкуренты быстро нашли на чиновника компромат, служилые люди завели уголовное дело – и Г. оперативно исчез с политического небосклона Омска. В последний раз его видели выходящим из здания правительства в сопровождении медсестры.

А мы в этот новогодний день предлагаем поднять бокалы за то, ­чтобы все ваши «выстрелы» попадали в цель – если, конечно, это не беззащитная косуля в период запрета охоты.

 

Выборы мэра – очень хорошее событие. Радость для ­горожан, праздник для кандидатов, деньги на отпуск для ­пиарщиков и лоббистов. Именно поэтому, наверное, дорогие власти ­провели это ­событие в Омске дважды – ­весной и осенью 2017-го. Какие кандидаты были, какие программы! Один вообще пиктограммами нарисовал – ­песня, не ­программа! А с каким интересом за выборами следили горожане – каждый, наверное, хоть раз да ­подошёл к своему депутату и сказал ему так, ­по-свойски: «Ты, Семён Семёныч, ­того, голосуй за кандидата N, он не подведёт». И, самое главное, комиссия – ух как выбирала! А то, что весной «лучшими» выбрали кандидатов, которые сразу же взяли ­самоотвод и убежали в неизвестном ­направлении – так это ­правильно. Именно так комиссия и должна была работать – Тодоров сказал. А он человек опытный, не чета всяким критикам.

Отлично мэра выбрали – но в этот новогодний момент предлагаем поднять бокалы за то, чтобы подобного фарса в Омске больше не случалось. Чтобы кандидат свою программу рассказывал не комиссии десять минут, а всему городу, и чтобы город голосовал. За выборы, дамы и господа!

Весь проект можно прочитать в журнале "Бизнес-курс" №46-47 от 06.12.2017.


Источник: http://bk55.ru/news/article/116975/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Новогодний тост - Литературная газета Конкурс среди филиалов

Тост с фамилией Тост с фамилией Тост с фамилией Тост с фамилией Тост с фамилией Тост с фамилией

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ